ORTADA ADAPONDA MANUEL FERNANDEZ CAMPEON ESPAÑA

Manuel Fernández Sogues del Club Adaponda, se proclama Campeón de España en atletismo para jóvenes promesas paralímpicas

En el marco del Campeonato de España de Atletismo para jóvenes promesas paralímpicas que se celebró en Gandía, este fin de semana se han realizado diversas pruebas.

La competición, estuvo estructurada en un total de seis categorías de edad (sub 10, sub 12, sub 14, sub 16 y sub 18), tanto masculinas como femeninas, con representantes de hasta 10 Comunidades Autónomas lucharon por las medallas en más de una treintena de pruebas que englobaron la velocidad, el medio fondo, los saltos y los lanzamientos.

Una doble jornada en la que se dio cita lo mejor de la cantera del atletismo paralímpico español, de donde saldrán los próximos componentes del Equipo de Promesas Paralímpicas y las futuras estrellas de este deporte

Manuel Fernández Sogues, el campeón de campeones

Manuel, perteneciente al club Adaponda de Onda en Castellón, se proclamó nada menos que Campeón de España en la prueba de 100m Sub16.

Además consiguió  un meritorio segundo puesto ganando la plata en 300m y un magnífico tercer puesto colgándose el bronce en 1000m.

Desde la entidad Adaponda afirman estar muy emocionados con esta victoria del atleta ondense, siendo una victoria también a la labor del Club.

Esta actuación de Manuel confirma los buenos resultados obtenidos en los últimos meses, y la sensacional evolución que ha tenido desde que se inició en la práctica del atletismo, de lo que ya dio muestras de ello en el anterior Campeonato Autonómico dónde ya competía con atletas de categorías absolutas.

La primera jornada de competición, sábado por la mañana, Manuel disputó la prueba más complicada para el que son los 1000m, dónde consiguió un bronce muy merecido pues tuvo que sufrir hasta el último metro.

En la segunda jornada, sábado por la tarde, disputó su prueba favorita los 100m, pues la velocidad en distancias cortas es su punto fuerte, en este caso consiguió ser primero en la categoría T20 m consiguiendo así el Oro.

El domingo por la mañana, en la prueba de 300m se quedó a 43 centésimas de otro oro, pues en una disputada prueba llegó casi junto con el primer clasificado.

Desde el club desean expresar a través de este medio, la enhorabuena al joven deportista, que día a día se supera y tiene un futuro muy prometedor, así como felicitar también a los técnicos de la sección de atletismo del club Raquel Jiménez y Jorge Álvaro por su sensacional trabajo al frente de esta sección deportiva.

Han indicado que:

«desde el club sentimos una gran emoción al ser la primera medalla de oro en atletismo conseguida por un atleta del club, que se añade a las de natación, tenis de mesa y pádel, lo que consolida aún más al club como un referente a nivel nacional en clubes multideportivos. A parte, también destacamos la magnífica colaboración que tenemos con el Club Atletismo Onda para fomentar la inclusión de deportistas en edades infantiles en sus secciones deportivas»

1ª Jornada de liga autonómica de tenis de mesa en Castellón, también triunfos ondenses

El sábado por la mañana daba inicio también la edición 2024 de la liga autonómica de tenis de mesa en Castellón, organizada por la federación FEDICV.

Hasta allí, se desplazaron 8 deportistas ondenses que consiguieron importantes victorias para irse situando en primeros puestos de la clasificación, destacamos el primer y segundo puesto en la máxima categoría de competición conseguidos por Adrià Sánchez y Bruno Romero respectivamente.

Así mismo participaron también, Connor Green en categoría competición y Jesús García, David Sánchez, Idoia Guillamón, Amparo Sol y David Ustero en la categoría habilidades deportivas.

Una muy buena participación de todos los deportistas y destacar y felicitar la labor del entrenador Marco Gari por su gran trabajo al frente de esta sección deportiva.