Campones copa de la Reina y Copa del Reu Hockey en línea 2024

Las Reinas y los Reyes del Hockey en línea 2024

La Copa de SM La Reina Iberdrola y la Copa de SM El Rey de hockey línea proclamaron a sus nuevos campeones en Zamora en los sendos paridos de finales.

Las Reinas

El CPLV Munia Panteras se ha alzado como equipo campeón de la Copa de la Reina Iberdrola ganando al Rubí Cent Patins por 1-4 en la gran final.

Con esta, las pucelanas han sumado la cuarta corona de su palmarés, un partido en el que el equipo castellanoleonés ha puesto un ritmo muy fuerte desde el principio y se ha avanzado con un tanto de Ana Sierra, campeona del mundo y de Europa con la selección española y mejor deportista del año por la RFEP.

Ambos equipos se fueron al descanso con ventaja mínima para las Panteras, a los cuatro minutos de la segunda mitad, la pucelana Elsa Díez marcó el segundo para su equipo aprovechando la superioridad en un Power Play.

En la siguiente jugada, Lucía Moreno redujo distancias para las espartanas, sin embargo, la alegría ha duró poco para las de Rubí ya que Inés Ruiz marcó el tercero para las vallisoletanas después de una gran jugada individual.

Al final, Ainara Carranza sentenció el duelo en los últimos segundos para poner el 1-4 definitivo.

Este es el cuarto trofeo del equipo de su historia en una competición que no ganaban desde 2012.

Los Reyes

El Molina Sport ACEGC  levantó su cuarta Copa del Rey ante el público congregado en el Pabellón Ángel Nieto, que ha colgado el cartel de sold out, superando al Caja Rural CPLV en una final agónica que se decidió en la prórroga (6-5).

El Molina Sport ganó su segundo título de la temporada tras la Supercopa de España en una final impresionante que terminó con empate a 5 y se acabó decidiendo con un gol de oro de Dani Gutiérrez.

Los dos equipos sabían lo que se jugaban y no decepcionaron a los 1000 espectadores reunidos en el Pabellón Ángel Nieto.

El duelo empezó vibrante, con ocasiones para ambos bandos,  hasta el minuto 7’  en el que Chuck Baldwin inauguró el marcador.

Los vallisoletanos no tardaron en responder y Andrés Baños empató el encuentro con el gol del vallisoletano, el Molina convirtió sus dos ocasiones siguientes mediante Jan Andrysek y Kevin Mooney para poner el 1-3 en el electrónico.

A los dos minutos de llegar al descanso, Pablo Tribiño recortó distancias con un fuerte tiro casi sin hueco en la portería defendida por Javi Tordera, ya en la segunda parte, Rubén Sinovas empató el duelo en el minuto 24’ y el encuentro entró en una dinámica en la que era muy fácil que se decantara para alguno de los dos lados.

Los canarios fueron los primeros en contestar con goles de Chuck Baldwin y Dani Gutiérrez pero cuando parecía que la copa iba tiñéndose de amarillo, Gonzalo y Guille Jiménez empataron el encuentro para forzar la prórroga provocando el delirio general.

En el tiempo adicional, Dani Gutiérrez marcó el gol de oro para darle la cuarta Copa del Rey al Molina Sport.

MVP de los partidos

Los MVP de la final de la Copa de la Reina Iberdrola y de la Copa del Rey han sido Lucía Moreno, del HCR Cent Patins y Daniel Gutiérrez, del Molina Sport.