Ricardo Ten y Damián Ramos se llevan la victoria en la crono de la Copa del Mundo de Adelaida

El combinado nacional de ciclismo paralímpico ha conquistado un total de cinco medallas en esta jornada de contrarrelojes individuales:

• Dos oros para Ten y Ramos,
  • Dos platas para Venge-Teruel y Arcega
  • Un bronce para Santas

La Selección Española de Ciclismo Paralímpico ha empezado con mucha ambición este 2024 tras la disputa del primer día de competición en la Copa del Mundo que se celebra en la ciudad australiana de Adelaida.

El combinado nacional ha sumado un botín de cinco medallas en esta primera jornada, donde los paraciclistas españoles han demostrado su extraordinario nivel en las pruebas contra el crono, logrando Ricardo Ten y Damián Ramos sendas victorias.

En C1, el campeón del mundo ha vuelto a dominar con solvencia y se ha adjudicado el oro, con una ventaja de 25 segundos sobre el alemán Pierre Senska. Por su parte, el gallego Damián Ramos (C4) ha realizado una magnífica crono, que le ha llevado a lo más alto del podio por delante del belga Louis Clincke y el polaco Bartlomiej Bertolin.

En C2, Luis Javier Arcega ha logrado una fantástica medalla de plata en el circuito de Adelaida, donde el local Darren Hicks ha sido el gran protagonista. En C3, una de las pruebas más igualadas, Eduardo Santas se ha quedado a tan solo 15 segundos de conseguir la victoria, siendo finalmente tercero en el podio donde el canadiense Alexandre Hayward subía a lo más alto.

Entre los tándems, el dúo formado por Christian Venge y Eloy Teruel, tercero en el pasado Campeonato de Europa, volvía a subir al podio, pero esta vez con una merecida medalla de plata, por detrás de los intratables neerlandeses Tristan Bangma y Patrick Bos.

En lo que respecta a los handbikes, Luis Miguel García-Marquina (H3) se ha quedado a escasos cuatro segundos de subirse al podio, donde el noruego Christian Gyldenhor se ha alzado con la victoria.

Por su parte, Martín Berchesi (H4) ha ocupado la octava plaza en una categoría dominada por el belga Jonas Van de Steene.

En triciclos, el madrileño Gonzalo García Abella (T1) se ha tenido que conformar con la séptima posición.

Este martes continúa la competición con la celebración de las pruebas en línea para tándems y bicicletas.